Составление традиционного севооборота
Севооборо́т — научно обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и паров во времени и на территории или только во времени.
Разработка севооборота: анализ структуры посевных площадей, составление научно-обоснованной схемы севооборота для Ваших почвенно-климатических условий, специализации и оснащенности предприятия. Составление плана перехода от существующей структуры посевных площадей к новому севообороту.
Создание схемы чередования культур на 10 лет по каждому полю предприятия.
Для каждого агропредприятия в зависимости от площади используемой земли, специализации, почвенно-климатической зоны и условий ландшафта в которых оно находится необходимо разрабатывать конкретные адаптированные севообороты, которые должны обеспечить экономическую и экологическую безопасность хозяйства.
В зависимости от специализации и масштабов производства научно и экономически обоснованный севооборот способен поднять рентабельность предприятия до 27 - 44%.
Мы подходим к построению севооборотов комплексно, с учетом почвенно-климатических условий и долгосрочного планирования хозяйственно-производственной деятельности.
С 1998 года наша команда занималась вопросами минимизации обработки почвы. С 2013 года ведутся научные исследования по выращиванию сельскохозяйственных культур в севооборотах при технологии No-till. Постоянно закладываются эксперименты по проверке и адаптации отделных элементов технологии на делянках опытного поля и в производственных посевах. Сегодня наши разработки помогают многим сельхозпроизводителям улучшать плодородие своих полей за счет пополнения почвы живой органической биомассой. С 2016 года развернуты опыты по изучению эффективности выращивания промежуточных почвопокровных культур в технологии No-till. Растения, оставленные без заделки на поверхности почвы, значительно улучшают снегозадержание, обеспечивая накопление влаги в почве в 2,7-5 раз больше, чем на поверхности почвы без растительности.
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос